注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

谁说故乡回不去 | 5.29 南京《话题》2014新书沙龙  

2015-05-27 21:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说故乡回不去 | 5.29 南京《话题》2014新书沙龙

提交
我的评论
谁说故乡回不去 | 5.29 南京《话题》2014新书沙龙 - 杨早 - 高芾的野史记 加载中

已评论

谁说故乡回不去 | 5.29 南京《话题》2014新书沙龙

杨早

mingguole

历史细节,文学感觉,公共阅读,精神生活

谁说故乡回不去 | 5.29 南京《话题》2014新书沙龙 - 杨早 - 高芾的野史记

谁说故乡回不去

——《话题2014》交流分享会


时间:2015529日(星期五) 15:00

地点:先锋书店五台山店(广州路173号)


嘉宾:

潘采夫(资深媒体人,《南都周刊》记者)

葛飞(南京大学文学院副教授)

刘佳(UT Austin 在读博士)

萨支山(《话题2014》主编,中国社科院文学所副研究员)

陶子(中国社科院文学所副研究员)


主持人:杨早(《话题2014》主编,中国社科院文学所副研究员)


活动简介:


“回不去的故乡”是现在被经常提起的一句话,有很多相关作品。今年年初,一位复旦博士生的文章也引起了刷屏与争议。《话题》诸作者用两年的思考与实践,探索一条从历史、社会、生活诸层面介入的“精神返乡之旅”。今后,这趟返乡之旅还会继续……


谁说故乡回不去 | 5.29 南京《话题》2014新书沙龙 - 杨早 - 高芾的野史记

书籍简介:


那日我们一起讨论《话题》给2014的关键词该是啥。众人都有感觉:这一年哪,似乎一切都在改天换日,都在分化重组,坚固的烟消云散,惯常的到处深渊,逝去的昨日重现,潜伏的一步登天。“大地像陶轮一样翻转过来了”,中学历史课本里的经典语句,浮现眼前。

用哪个词来描述这万花筒般变幻莫测的一年?重组?重构?都不够味道。洗牌?洗字不错,可是洗牌显得过于主动。洗粉?有人问这是啥意思,鄙视一下。但是太轻了。

最后是炒股历史悠久的萨支山贡献了这个词:洗盘。


《话题2014》是1217俱乐部年度书系之一,对2014年所发生的公共事件,以及围绕它们发出的各种声音、谈论,进行梳理与总结,以9篇专题 3篇特约文章 9个微话题来还原所发生的历史场域,展现作者在其中的思考和批判,完整呈现2014年中国社会文化的生态及病理。


_________________________

杨|早

发表一切杨早参与的相关文字

微信:mingguole



 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017