注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

阅读邻居2013年度荐书选目(3)  

2014-01-02 18:33:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲11.《神堂记忆》,景军著,福建教育出版社

阅读邻居2013年度荐书选目(3) - 杨早 - 高芾的野史记

推荐人:@绿茶

推荐语:这是关于一个村庄的移民、祭祖、孔庙和苦难的记忆,几代大川人用自己特有的记忆模式,为当下留下了民族和文化的记忆,这样的记忆在中国很多的村庄可能都存在。学者景军用他执着的学术精神,为我们记载了这样的历史。

 

▲12.《只是孩子》,帕蒂.史密斯著,广西师大出版社

阅读邻居2013年度荐书选目(3) - 杨早 - 高芾的野史记

推荐人:@绿茶

推荐语:帕蒂.史密斯是我的摇滚女偶像,她和前卫摄影师罗伯特·梅普尔索普的爱情。是听摇滚时代最打动我的真情。这本书帕蒂写了二十年,这真情也许会一直伴随我。

 

 

▲13.《禅与摩托车维修艺术》,波西格著,   重庆出版社

阅读邻居2013年度荐书选目(3) - 杨早 - 高芾的野史记

推荐人:@邱小石

推荐语:“约翰认为我接触的是各种零件,实际我接触的是各种观念……这就是所谓的摩托车,它是由一组钢铁制的零件所组成的观念体系,其中任何一部分、任何一种形状都是由人所设计出来的……”作者提供了一种观察事物的方法,游刃于物与神之间,由此我们做任何事都可能获得很大的乐趣。

 

▲14.《父亲,那场永不止息的战争》,王明珂著,浙江人民出版社

阅读邻居2013年度荐书选目(3) - 杨早 - 高芾的野史记

推荐人:@杨早

推荐语:王明珂是那种“替我们观察”的学者,就像《话题》替大家观察社会热点,王明珂观察的是边缘社会与边缘人群。这样的人必须可信,知识与人格的双重可信。我认为王明珂是一位可信的学者。

 

▲15.《古书之美》,安妮宝贝/韦力著,新星出版社

阅读邻居2013年度荐书选目(3) - 杨早 - 高芾的野史记?

推荐人:@绿茶

推荐语:《古书之美》是韦力应《大方》杂志之邀,由安妮宝贝和他的对谈而成,《大方》停刊,这组对话最后以一本小书出版。安妮宝贝和韦力进行了比较充分的交流,虽然安妮不算一个很好的提问者,但韦力是个很好的表达者,他很清晰地表达了古书真正美的所在,以及对历史对文化对这个世界的意义。

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017