注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

只好洗脚  

2011-09-06 20:14:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有人在微博上问我:“如果贵公子的学校要求母亲节母亲去学校参加孩子洗父母脚大赛,你们怎么办?”答:“很有可能会以母亲生病为由,把儿子也留家里照顾母亲,母亲节更有意义。”问:“那如何向贵公子解释说谎的必要性与合理性?”答:“对哦,要为自己说谎辩护,还要教儿子去学校也说谎,太麻烦,不如连他也瞒。”想了想,又补充:“如果孩子欢欣鼓舞地积极要求妈妈去被洗脚,估计也只好屈伏于这愚蠢的教育。”

    愚蠢的教育已经并正在培养万千“做戏的虚无党”,以致成为中国父母的一块心病,让人谈虎色变。有朋友感喟:“我女儿终于知道喜羊羊蠢,老师也蠢。”我们时代的成长,就是一步步认识这个世界到底有多蠢?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017