注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

我看《唐山大地震》  

2010-07-25 22:42:00|  分类: 游目编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部没什么瑕疵,但估计不会进入影史的电影,最高可以给85分。《唐山大地震》我给80分。植入广告生硬,扣1分,使用《心经》及真实照片、姓名,没有给家属意愿与不信佛的人足够尊重,扣1分;对话太满,叙事太小,无群体无氛围,扣3分。

 

再说说:开头的十来分钟还原地震,特效很不错,能带人入戏,让我心有所动,眼开始泛潮。后来汶川的片段,这种感觉又一次袭来。其他时候都没什么。先是想,再现历史最让我心动,要这个电影的故事干嘛呢?

 

再一想,为什么会这样?因为在这个故事,没有所有的受灾者,没有整个地震引发的涟漪性后果。在徐帆落力扮演的李元妮周围,看不见与她同命运的数十万唐山人。于是电影变成了一桶灾难倒头上的电视双线剧格局。一个只能叫《余震》的悲情故事扣了“唐山大地震”的大帽子,让人有一种接球接空的感觉。只能说,冯小刚也就那样了,或许这就是他要的效果?

 

支持徐帆拿N个影后,也支持男配女配,特效奖,道具奖(可惜没有),但不支持最佳导演与最佳影片。

 

那到底看还是不看?我的态度是“爱看不看”,看了不亏,不看也没损失啥。不过,喜欢跟人聊电影话题的人,要看。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017