注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

取名  

2010-05-24 15:35:00|  分类: 记事珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想不好确定的名字,虽然这个名字是最早想好的,但有些人指出不够响亮,容易连音。但其他拟名也各有各的问题,而且我看L的意思,名字有个出处最好。

出世后许多人问名(离纳采还早着呢),都只好说还没有定,其实离定也差不远。

今天要填出生证明登记表,小孩需有大名,一催促,一咬牙,就这样吧:

以言(子曰:不学诗,无以言)。

表字吟安(贾岛诗:吟安一个字,拈断几茎须)。

将来如果长成一个遗少,还可以号吟庵、吟厂……

当然,长大后他也可以照自己喜欢的改,叫福娃或金贵都可以,叫杨此刚子也行。

 

搜了谷歌搜百度,似乎只有一位明朝的江西贡生叫这个名字,呵呵。

给以言建了个博客:http://blog.sina.com.cn/yyiyan

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017