注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

看《非诚勿扰2》,心里有两种声音……  

2010-12-22 13:02:00|  分类: 游目编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《非诚勿扰2》,心里有两种声音…… - 杨早 - 高芾的野史记

(一)早听说《非诚勿扰2》是一悲剧,果然是悲得不行啊。如果说《非诚勿扰1》是中年人的惋叹,《非诚勿扰2》简直就是中年人绝望的哀鸣。连冷笑话和耍贫都抻不长、压不扁,真是掉地上都会团在一处的悲情。应了那句话:人到中年,长短大小都不是问题,软硬才是问题。

 

(二)看《非诚勿扰2》,我心里一直有两个声音在响。一个什么话都不说,就是一声叹息;另一个说:哼,虚头巴脑!——何以如此?我想是因为感慨与故事脱离,感慨深沉而故事肤浅,搭配着出售给了我。

 

(三)如果说《让子弹飞》是瞄准了人性的两个G点:性与政治;《非诚勿扰2》则是瞄准了人情的两个G点:死亡与友情。不同的是前者去掉G点也还有HIGH点,后者如去掉G点就只剩葛优舒淇加半死孙红雷。我突然认识到:今后几年的市场是姜冯争霸的局面,因为人民不需要教化,也不总需要怀旧,但G点总是在那儿。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017