注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

真实比礼貌更重要;容忍比自由更重要  

2009-08-14 21:48:34|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈,我又来当标题党啦。

我的观点RT(如题)。BLOG不是长篇大论的地方,海量阅读时,很多人都是只挑所谓“关键词”看。

有意思的是,他们没有时间与耐心细看别人文字,追着别人骂时,倒不考虑时间与精力成本,这个现象,值得做一社会学之研究。

那些负面评论与留言,我只删除那些“爆粗口”的。别的,只要限于攻击我本人,哪怕说我在胯下,博出名,当娱记……都任它们挂着,至少这是网络社会真实的戾气。

还有说我那篇博文“不老到”“不该写”的朋友,我虽然感激,却不能接受。一个人不应该超越自己的层次去硬当一个高尚的人、深沉的人。

就像章子怡,没必要去忍那句SHIT。如果能生来就是行端品正的淑女,当然也行,但也不必硬做,阿娇就是令人同情的反例。

而且要记得古人一句话:“人无小疵,必怀大恶。”就像身材出位的芭比娃娃是一种“非人”的身体,言行完美的明星,也只是空中楼阁的幻象。

我知道,写了一篇博文,引来许多詈骂,必有很多了解我的亲友为我不值。我倒觉得,被人无关系地痛骂(是真的痛骂)也是有趣的体验之一。

一想到骂人者因为全无关系的一件破事儿恨恨不已,狺狺不已,就觉得好笑。

再补一句感想:听听网民的骂声而八风不动,不是大难事,承认自己的真实的、庸俗的想法,不做孔子憎恶的“舍曰欲而必为之辞”的伪士,才是很难的事。

最后给大家看看我今天看到的好景致。

 

真实比礼貌更重要;容忍比自由更重要 - 杨早 - 高芾的野史记

巴林右旗大板机务段,将废止的十台蒸汽机车重油后展出,让人看到了工业时代的辉煌象征,感受某种曾经的永恒。

 

真实比礼貌更重要;容忍比自由更重要 - 杨早 - 高芾的野史记

大板镇荟福寺后殿的壁画,从百货杂陈的街市猛然抬头望见,疑幻疑真。

 

真实比礼貌更重要;容忍比自由更重要 - 杨早 - 高芾的野史记

这里不愧是昔年大辽的中心区域,这座庆州白塔造型之精致,浮雕之秀美,让人流连忘返。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017