注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

孔老师  

2009-07-10 10:07:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气是热到不行,逼人而来的是催稿而不是富贵,新疆那边也闹心得很,很想重读一下乾隆以来的边地之史……

但还是有高兴的事:初三教我语文的孔老师看到俺在深夜电视上飘过的身影,紧急发动人肉搜索,把俺从茫茫人海中拎将出来,又回到了组织的怀抱。

在俺漫长的二十三年的求学生涯中,孔老师其实只教了俺一年。不过大家都知道,时间不仅有数量,还有质量。

尤其在残酷的如冰沼解冻的青春岁月……

俺不在这儿忆旧了。后来去看了孔老师的博客,量不大,索性一篇篇细读,油然想起“人因个性而美丽”那句老话。

地址是:http://piquelin.blog.163.com

还要加说一句:官修的历史,因其有效而成为历史;个人的历史,因其真切而进入历史。

祝孔老师早日康复!好让我们继续相信吉人天相。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017