注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

不说,不等于不关注  

2009-05-21 10:53:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州飙车案,萨苏说得有道理;

巴东邓玉娇案,长平说得有道理;

但是不管左愤或右愤,他们言论中的绝对民粹感都让人觉得可怖。

九十年来,除了发言者的数量放大了一万倍,我们还有没有一点一滴的进步?

陈独秀自说自话地代替了“北京全体市民”,如今一些知识分子自说自话地代表了“社会各界”。

反抗恶行,或恶法,或许有实质上的正义,但承受代价是必须的,因为要防止另一些罪恶假正义之名以行。

唯一让我温暖的,是香港那两个给被隔离小朋友送玩具的小朋友。他们说:

“他们为了我们大家的卫生,整天呆在酒店不能出去,我们很感谢。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017