注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

你一定要看《十月围城》  

2009-12-17 10:28:12|  分类: 游目编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,受邀看《十月围城》。单位开会,晚到半小时,摸进场去,张学友已经死了,巴特尔正在入伙。

有一点尿意。但之后的一个半钟头,影片没有给我嘘嘘的时间。

电影结束,掌声雷动。据说另一场亦是如此,这可都是媒体场,受到这待遇的不多吧?

整部电影神完气足,文武戏都恰到好处。我在记忆里捋了捋,这似乎……也许……难道……大概是吧。那种感觉,已有点近似《无极》之后的《金刚》。

这是十年来最完美的华语商业片。

我和《话题2009》的另一位主编萨一起去看的,散场的对话如下:

萨:“真不错呀。孙中山是张涵予演的,一点都没看出来。”

杨:“那只能说明化妆细节好。演技呢?那么多明星,演技上谁进步最大?”

萨:“李宇春?”

杨:“春哥根本没演过戏,谈不上进步,只能说:原来春哥会演戏!春哥值得信!”

萨:“甄子丹?”

杨:“拜托,人家提名过影帝……不过比起《叶问》,文戏上要好得多。但是,我觉得演技进步最大的还不是他……演技无进步的是梁家辉,进步最大的是谢霆锋!”

萨:“谢霆锋?他演谁?”

杨:“就是拉车的小四啊!”

萨:“啊?是他演的?真不错!”

某女(凑上来):“看来经历过沧桑的男人容易成熟……”

如《三枪》这种拿票房遮丑,拿大众说事的影片,终于李鬼碰见了李逵。我坚持认为,无法根据一个人骂什么确定其品位,但根据他夸什么足可明了。呼吁广大未婚青年,和你的约会对象分别去看《三枪》与《十月》,这人啥档次一下子就清楚了。

所以本月的口号是:力挺《十月》,冷看《三枪》。

哪怕会被人诬为拿了钱当托,我也认了,能够享受一件近乎无懈可击的商品,已是在中国消费,尤其是文化消费,难得的际遇。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017