注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

道德绑架  

2008-06-01 20:17:00|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小水同学据说遭遇了道德绑架。以下均为据他说:

他傍晚站在路边。看着一辆车拐弯过来,砰一声撞上了停在路边的一辆警车。

车主人下来后,开始痛斥警察:“你怎么停在路边,也不亮后灯, 我怎么看得见?……”

警察:“你追尾还有理啊?我好好地停在路边……”

车主:“*&*&^%^%*&^&*)……警察了不起啊?”貌似不少人围了过来,都说警察怎么又欺负人啊都快奥运了。

小水看不过眼,冲过去说:我目睹了全过程,明明就是你不对!人家警察车好好停在路边,你怎么会冲过来?

车主一时语塞。这时车主老婆跳了出来:

“你这么有正义感,怎么不去捐款?怎么不去四川救灾?”

小水气死了:“你怎么知道我没捐款?”

“你捐了?捐了多少?”

小水不愧是CBD白领,开始讲逻辑:“你的意思,我捐了十万就可以出面作证,只捐十元就没资格说话喽?”

“你这么有正义感,怎么不去四川救灾?”

这时警察拨了交通队电话。

车主见势不妙:“好好好,你是警察,我惹不起你,我走……”往车里钻。

小水:“别走!我跟你还没完!”

车主:“好好好,我也惹不起你……”

他们走了。

 

我说,这不就是鲁迅写过的吗?甲抢了乙的长衫,乙去追,这时丙出来挡横,道是:东三省都快亡了,你还只记着自己的长衫!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017