注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

……被雷倒(三则)  

2008-03-14 10:52:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)鲁迅

昨晚央视播张瑜投资、丁荫楠导演的《鲁迅》。

总顾问是周海婴,主调果然是“平和的仰视”。有鲁迅父子裸体在澡盆里嬉戏,许广平却只在一旁提水。

萧红与鲁迅的临别对视,终于也是空空的无内容。

濮存昕演得如何不说,太高了!鲁迅比瞿秋白、冯雪峰、萧军都高!走在北师大的学生群中,俨然伟人。

新意似乎主要在鲁迅逝前的梦境,咸亨老店,女吊……最后的梦,是鲁迅解开了困住人群的绳子,然后,鲁迅如雄阔海般,扛住一道闸门,无数身强体壮的青年低头从闸门下鼠窜而过。

这是图解鲁迅的原话,而画面实在滑稽。

狂汗!

然而还是一路看完,主要是喜欢看民国的物事。这种片子,美工道具总是够水准的?

 

(二)红色

国米输给利物浦!身为国米球迷的俺,之郁闷,之不爽。何况俺还输给黄永一顿饭。

报上说,英国科学家研究英格兰顶级联赛历史发现,红色球衣更容易取得胜利。一是鼓舞队友士气,二是让对手恐惧。

又汗!

蓝色,俺喜欢的蓝色,就注定忧郁,注定失败,注定悲情吗?

那,施明德要不要出来选选看?红衫军哦,搞不好会选赢。

 

(三)小资

厌厌抱怨说:上次去你家,府上格调甚高,搞得我缩手畏脚。

登时敏感起来:什么什么,啥叫格调甚高?

小资气味甚浓。

被雷翻了!俺可是自诩小资天敌滴,貌似拿这个词骂人都骂了N年了!

赶紧检讨:咋小资了?咋小资了?是书柜上乱七八糟的小玩艺儿吗?(俺爸遗传的)是装模作样的音响三件套吗?(已经快坏了的)是放了《民谣五十年演唱会》的DVD吗?

会不会是大家对小资的认知不同呢?

又扳着指头算坊间流传的小资至爱:王家卫?喜欢;卡尔维诺?喜欢;村上春树?没看过;安妮宝贝?不喜欢……宜家?喜欢;星巴克?不喜欢;丽江?一般般;后海?超不喜欢;798?没去过……开始模糊了……

其实,我对小资最大的痛恨,也不过是杜慎卿那一句“雅得这样俗”!

可是杜慎卿自己,又是什么雅人了?隔着三间房子就能闻见女人的臭气,听说有个年轻漂亮的小道士,屁颠屁颠跑去看,结果是一个油黑胖子。有人来借钱,就推到兄弟那里去。

原来,我就是杜慎卿啊。

庐山瀑布汗!

从此不敢再骂小资了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017