注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

南游记·通灵大峡谷  

2007-08-25 00:05:00|  分类: 记事珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小水听说我们去了德天瀑布,惊得脸都绿了:“那里都开发出来啦?不是还有很多地雷吗?!”

    让我想想,似乎导游是说过,不要随便去树丛里撒尿。

    德天大瀑布,与通灵大峡谷同样是被广东人开发出来的。

    旅行社发的日程上,通灵大峡谷被称为“地球裂缝”,让我无端想起BEYOND的《长城》,在那首歌里,他们把长城称为地球上的一道疤痕。

    峡谷给我们配的导游姓庄。他用口音很重的普通话说,大家叫我小庄,庄稼的庄。

    四面密密麻麻都是我不认识的植物,因而看上去大同小异。为何不是庄生晓梦迷蝴蝶的庄?

    因为不是壮家小妹导游,我已经偷偷往前蹭了十步。小庄掏出一个小喇叭,开始讲桫椤、桄榔和咬人树,我又再往前蹭了十步。

    实在怕了导游教授们。到几千里外来上植物学选修课,何苦?

    过分整齐的台阶曲曲折折地向下,植物渐渐稀少,现出一段类似“一线天”的景象。知道这定是他们的卖点之一。可是这种景致在南方喀斯特地形区实在多,新意缺缺。

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

倒是峡道旁的小庙比较引起我的兴趣。昨天在德天瀑布上面也看到一座。

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

相比之下,这座更肃穆些。门口的对联没有写错字,也没有挂反。

(说到挂反的对联,真是罄竹难书,尤其是以古风标榜的地方。比如伦敦唐人街的“风水亭”,还有高碑店古典家具文化街的入口。)

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

 

再往下走。就是条地下河。啊哈!这里太适合拍《盗墓笔记》了。

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

走,走,走……一条飞练穿空直下,玉龙夭矫……足足128米。一个鸡蛋壳从128米高处扔下来都会砸死人,何况一股大水!有一些心折了。

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

地下河的水,与瀑布的水,集在一处,水色清浊截然。闭着眼睛都知道他们会如何命名此景。不错,“鸳鸯潭”!

南游记·通灵大峡谷 - 杨早 - 高芾的野史记

导游小麦说得好,不满意景点名称,可以自己取一个,反正几千里外,你说什么,朋友们都信……我从这句话里看出了在8荣8耻精神感召下,广西导游素质的飞速提高。

看完鸳鸯潭,就是情人路。走完情人路,就是出口处。

 

    导游说,可以加一个两个半钟头的漂流项目。看得出来许多团员是想漂的,尤其年轻人。但领导以安全为重,取消了。

    取消就取消吧,不相信这里的漂流会好过施秉,要漂就漂最好的。

    可是这也没能让我们早点儿回到南宁。前头有车祸,长长的车龙望不到边。哗啦哗啦又下起雨来。

    车上太闷,陆陆续续有人行至路边的农家檐下,避雨兼看山景。前后总有十余人。

    这可把村民家的一条小狗吓坏了。它何曾见过这些奇装异服,折扇墨镜?吓得不敢回堂屋躲雨,只在台阶下大颗大颗的雨中逡巡、踯躅。眼中是惶恐不安、是心有不甘、是无奈辛酸?一场雨,一辆车,一条狗的受难。

    雨看久了也累。不知怎么就跟厌厌扯起了AC米兰和国际米兰下赛季的形势。她坚持认为A米必定夺冠:“上赛季都是你们不光彩的电话门害的!还有奥利维拉,花大钱买个傻子,这本来是国米才干得出的事啊……”

    我代表全世界的国际米兰球迷背过气去。

    这个话题后来还在延续,比如在下龙湾的游船上。阿智见我们放着如斯美景,似此华年,却讨论这样无聊的俗事,忍不住正言厉色地斥为“杀风景”。

 

你站在檐下杀风景,

杀风景人在游戏中杀你。

雨滴装饰了你的墨镜,

你装饰了小狗的梦。

 

   再发挥一下:有朝一日老子发达了,荣归故里,一定在四川立他妈的一块碑,大书某名于其上(厌厌如果乐意,也欢迎列名,不过字要小上一号,以彰显我中华民族歧视妇女的传统美德)。

文曰:

“天以万物予人,人无一物予天。张献忠代天杀人,杨某人代人杀天。天不可及,杀风景以代。杀杀杀杀杀杀杀!”

    是为“反七杀碑”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017