注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

南游记·开场锣鼓  

2007-08-19 19:54:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上帝知道,我是一个多么懒的人。从前妈妈总说我“懒得烧蛇吃”,我不太明白。假设我是一个原始人,烧蛇吃不是正大光明的事情?假设我是一个文明人,那我能搞到一条活蛇,不管怎么吃,都挡不住别人说我太有才了。

       后来她修正成“懒得晒蛇吃”,这就明白了,还是原始人,捡了条死蛇,懒得生火,放在大太阳里晒干了当零食。嗯,懒。

       可是四川人有那么喜欢吃蛇吗?奇怪。

       所以在正常的伦理逻辑下,我是不会写什么游记的。去年从英国回来,放了N多狠话,还收集了不少资料,最后也没写出一个字。

       而且我会安慰自己:你有什么资格写?人家在伦敦都呆了四五年了!这次也是一样,天可怜见,在导游的控制和压迫下,在越南一共只有三天,在河内才半天一个晚上,有什么好写的呀?

       昨天碰到老单,他说那年从河内一路坐车到西贡,到一个站,就下来乱转,找地方发呆。这才是我喜欢的旅游嘛,唉,惭愧嘞。

       不过……人生总是充满不过,在越南期间虽然没有玩到什么,但就像吃西餐只吃了个头盘,心欠欠的,反而似乎应该写一点什么来酬答这份亏欠。

       反正,我是把这次南行当作一次踩点,将来,一定要再去,深入地玩。

       想到哪里,就写到哪里好了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017