注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

与稻草人小飞人重逢  

2007-05-07 10:19:00|  分类: 书尚可买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与稻草人小飞人重逢 - 杨早 - 高芾的野史记

小飞人三部曲中的一部,能引发对屋顶、烟囱和五分硬币的热爱

 

与稻草人小飞人重逢 - 杨早 - 高芾的野史记

小时候读过的名字最长的书

 

与稻草人小飞人重逢 - 杨早 - 高芾的野史记

小灵通当年在未来世界看到的大多成了现实

 

与稻草人小飞人重逢 - 杨早 - 高芾的野史记

维尼熊的故事,它确实很傻

 

淘儿童类书籍的过程总是充满惊奇,原来以为这些书早就从脑子里跑掉了,没想到它们只是藏于记忆深处,一经召唤,立马前来报到。那些靠着一本本翻了又翻的书,打发过去的童年的寂寞,好象也跟着回来了。

 

没有看过的书,同样让人着迷,因为那些美丽单纯的封面,让它们躺在灰尘四起的旧书堆中,不觉得可惜吗?

 

儿童书籍总是不太受人——卖书人和买书人的待见,因为翻看的次数多,它们中的大多数是脏兮兮的,卷着角,封面和封底都有着小的裂痕,这样的品相很难卖出好价钱,也让有洁癖的人心生抗拒。偶尔有几本簇新的放在那里,摊主叫价的底气也总是不足,这类小孩的书,真的有收藏价值?

 

所以这些书买得极便宜,大概都在两元上下,却可以让买书的人兴奋很久。不过这种重新拥有某样东西的喜悦,是我们自己的事。至于那些插图里、封面上的稻草人、小飞人、各位童话的主角,它们只是笑嘻嘻的,在自己的世界里等待下一次和我们的偶然相会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017