注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

《投名状》颠覆张艺谋传统  

2007-12-14 16:01:00|  分类: 游目编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天上午10点20在东都影城看的,每票40元。全场观众不超过十个。
2、全片没有什么冒犯我的地方。从史实到故事到对白到表演,基本OK。我留意看了看编剧名单,须兰打头,有近十个之多。
3、陈可辛说他要用此片纠正《英雄》以来给大家留下的大片印象,我认为他做到了。
4、刘德华和金城武如果心里明白,当会知道他们跟张艺谋真是跟错了,《十面埋伏》除了曝光率,没有为他俩增添任何东西,《投名状》却开拓了不少他们的表演风格,尤其是刘德华。
5、李连杰转型,有点儿用力过猛,但他还蛮适合这个角色,尤其是沙哑的嗓音,很适合说貌似动人实则无耻的对白。
6、徐静蕾的角色,之前以为是个花瓶,现在看了……还是个花瓶。不过台词里说莲生本是扬州瘦马,引起了我的兴趣。戏本可从此着力,凸显她小时教养、眼力,与后来生涯的冲突,从而给她与庞青云的恋情一个更好的理由。
7、奇怪的是,还是有意料未及的删减,三人纳投名状,各杀一无辜之人,被剪掉了,以致“外人乱我兄弟者”云云,竟没了出处——有这段的预告片却一直挂在东都影城的首页;盛传的李连杰徐静蕾激情戏也没了。这确实是货不对版,真有接着告广电总局的心哪。
8、说说瑕疵:圣旨说“庞青云攻占南京,劳苦功高,赏黄马褂一件,加封江苏巡抚”,“巡抚”是正职,应说在前面,不会用“加封”这个词。影片中凡涉及官场交谈,无不过火,似乎是太受这些年清宫戏的影响了。无论说什么,狄大人犯得着对庞青云吼“你山字营姓赵啊”?
9、想到陈可辛自己的出身,是因为这部片中,被抛弃的感觉很强,被朝廷、被友军、被兄弟、被爱人……想着想着,容易滑入民族国家解读,不免脑瓜子又疼了。就酱紫,打住吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017