注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

2007年的第一场雪  

2007-12-10 11:45:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报上说,这几年的初雪都来得晚。
是啊,记忆中很分明,1998年的第一场雪,是11月11日。那时我住在东升乡的一处民房里,五道口还土得像广大的华北农村。那是我十多年来第一次闻见雪的味道。
我给一些南方的朋友写信报告此事。那时还没有网络和伊妹。
今晨,阴霾的天气和遍地的灰白让我感伤,于是我一反精打细算的本性,砸下五百四十元的高价,订购了五本《北京大学日刊》影印本,如果,如果交易都成功,便终于又多了一套完整的影印旧刊。
玛法达会说,这是我送给初雪的礼物。事实上,我更像是一个发脾气的主妇,靠瞎拼来排解内心的凄惶,尤其是想到那些等待编辑的稿件,与还不知在何处的文字。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017