注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

地坛·风情  

2007-11-04 10:11:00|  分类: 书尚可买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地坛·风情 - 杨早 - 高芾的野史记
周五,就是前天,是今年地坛书市开张的头日。身为资深淘书客的我,当然要屁颠屁颠跑去送钱。
托这事的福,头次坐五号线,手机信号比较弱,但一直还算有。雍和宫站全是大红柱子+小庑檐角,地铁口较之二号线,隔了一条二环路。
今年管理得好哦,路上不再有卖黄牛票的拦截。虽然少了占便宜的机会,但秩序感会带来安全感,也是好事。
门票依然是五元。走到熟悉的方泽坛前,凌突然说,应该每年在地坛留影一张,将来挂满一面墙。嗯,拉铁丝,用夹子,照片像晾竿白肉一样在空中晃荡,一看就知道这些年无所事事。
今年书市的最大特色,是孔夫子旧书网主办了“旧书淘宝一条街”,这就是分众策略呀。像我这样的人,一进门就直奔那里。
买完旧书,就手要了一碗卤煮,一盒煎饺,在摊上吃。每年我们实际就是在此时此地过的庙会。
再去买新书,因为觉得旧书已经买回了门票的本,所以心情很散淡。
不想两个大包装满了,还拎了一手,两手。出门时,天色不晚,不过三点。
回家后细细点算,旧书25册,用款184元;新书16种,用款188元。
真算是买得多的,记得有一年地坛开书市,据统计入市者平均每人消费50元,我们两个人一共才买了50元。
还有,今年书市挪到了十一月,所以摊位费从一天六百,降到了一天四百。这大概是旧书价格稍有回落,五元均一价风行的原因之一?
地坛·风情 - 杨早 - 高芾的野史记
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017