注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

一周盘点(10.22—28)  

2007-11-01 10:12:00|  分类: 记事珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周最开心的事,当然是周二在所里见到俺的偶像:侯孝贤导演,还把酒言了下子欢。
大家都说,侯导的风格最像小津。似乎他也承认。焦雄屏曾记载,希腊那个安哲罗普洛斯曾经谬托知己,当面侯导拍得和他一样,侯孝贤当时未看过该大佬片子,只好唯唯。后来回台看了,说“操,那是什么玩艺?”
这段轶事我没好意思当面问侯导,不过他受邀拍纪念小津的《珈琲时光》,众人均认为不做第二人想。不料侯导这次说:我哪懂什么东京?语言又不通,只好一顿乱拍。
呵呵,偶像好诙谐。语言天分很强,闽南、客家、山东、上海、四川……三杯下肚开始语言秀。反正很搞。
后来还去麦乐迪唱歌来着。想点侯导最经典的《港都夜雨》,但是只有齐秦版。他唱完,愤愤地甩一句:“好好的悲情歌曲,被齐秦改成了摇滚!”兀自睡了。
转天侯导去了苏州颁金鸡曲,电视上看到他穿西装,很不顺眼。
 
本周看了一部老片《无人地带》(No man's land),2002年奥斯卡外语片。还是很棒,绝望得让人想躺在地雷上与世界一同死去。
凌说那种让人觉得很无能为力的感觉,很像《追风筝的人》,不知道,还没看。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017