注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

2006的最后两个小时  

2006-12-31 22:11:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天下午,吭吭哧哧,总算将《合肥四姐妹》的译稿校对完毕,长吁一口气。这段时间光顾忙这个,连博客都没更新。嘿嘿。
  译一本这样的书,颇有好处。牵动了许多对旧时人事的关注与想象,每天工作至深夜,眼睛疲倦得猛跳,然而心境却比看网上报上新闻要平静许多。一个人若不能体会读书的乐趣,会不会太可惜?而出版如今是这样的不景气,大家都这么着急,是在奔小康呢,奔四化呢,还是奔丧呀?
  2007年一开始,就得忙着编辑《话题2006》。年度书系,时效最重要哇——虽然文章并不过时,总是像时令蔬菜,过了季便卖不上价。我们是在跟浮躁的时代赛跑。
  跑跑跑,向前跑……
  还须撰写《2006综述》一篇,好好阐发阐发今年的心情,与感想。
  急景凋年,愿诸位平靖安康,阖府喜乐。
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017