注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

同时完成对书和寒冬的致敬  

2005-12-09 16:48:00|  分类: 书尚可买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远在我没有开始写BLOG之前,就有人警告:你要是每天写你买了哪几本破书,保证一个读者都没有!

今天北京的温度,最高是1度。在工人体育场的冬季书市上,我碰到了两位同事,还有一大堆认识的书摊老板。而门票,已涨至史无前例的五元。

在冷风中巡游了两个小时后,厚袜子和大皮鞋通通失去了保温的基本功能。跺着脚,在曾经不败的工体里奔跑,藉以寻找到达下一个书摊的暖意。

我跑遍了每一个书摊,手套戴了又摘,摘了又戴,直到背囊的容积可以充分展现。走出大门时,我觉得又一次完成了对北京冬天例行的致敬。

除了买书,我好像从未在北京的冬天里行走如许的时段。

所以我还是要把成果放在这里,希望有人能看看,也希望有人爱看看。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017