注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

看《无极》:神啊,救救我们吧!  

2005-12-28 10:47:00|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于看了《无极》。

之前,詈骂和辩护的文字都看过无数。做好一切心理准备,高芾决定运用大脑关闭术,只以耳朵和眼睛迎接这部“亚洲第一部奇幻动作大片”。

自打《和你在一起》和《十面埋伏》之后,高芾已经学会不惮以最坏的恶意揣度陈、张二位导演。抱着这种心态,仍然去看《无极》,只能解释为他对中国电影痴心不死。

大脑关闭术果然有效,整个观影过程,没有愤怒,没有冷笑,甚至没有不耐烦。高芾我只是在张柏芝讲第N遍“不要死,要好好活着”时,轻易地坠入梦乡,或许带着一点儿轻微的呼噜。

古人有叫睡眠作“小死”的,也许看《无极》就这样小小地死去,高芾才能好好活着。

分析?批判?去他娘的,这部电影有哪一点值得费这些笔墨?有媒体教育我们说,何必心疼投资人的钱,关你们屁事!不心疼钱,真的,拉动内需嘛,就是敬惜字纸的老观念作怪,挺有型有款的一帮人折腾三年搞这么一玩意儿,终归说不上是光彩的事。

高芾记得有一位老师在课堂上讲过一番话。她说:我是一向热爱中国电影,支持保护民族电影工业,坚决打击盗版的。但是,看完《英雄》之后,我想,这样的民族电影,不保护也罢。

2005,中国电影百年。高芾也把今年最后的祈祷献给第一百年的中国电影:愿主庇佑中国电影,愿陈凯歌导演成长为一位作家(凭良心说,他的《少年凯歌》很不坏),愿张艺谋导演重新成为一位摄影,同样的祝愿给顾长卫导演。愿他们将来的作品,得到的不仅仅是票房,留下的不仅仅是不保护也罢。

阿门。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017