注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

读到一本很好的个人杂志  

2005-11-30 08:05:00|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是一个或一家人办的小杂志,有读书笔记、自己作品(广告)等等杂七杂八的东东。我最喜欢其中“让儿子知道的五十件事(一)”,试抄一件吧:

 

第四件事

 

逗(爸爸)和草(妈妈)初中毕业上高中,分开了。一个在一班,一个在四班。

逗上学放学都必经草的教室。

奇怪啊,整整三年,逗和草都没有说过一句话。

原因很多,比如,校风不允许啊,学业重要啊,胆小和青春期的自卑啊等等等等。

但逗每次经过草的窗前心跳都不一样。

草呢,就像《童年》里面唱的:“隔壁班的那个男孩什么时候经过我的窗前”。

天天都在期待。

草回忆当时的心情是:

两人之间,既近且远。

这次,猫(儿子)要记住的比较多:一、春心萌动,人之常情。二、尊重传统,也没坏处。三、美好的事物搁在心里不会馊。

 

杂志的编者是我的同乡,也是中学校友。很多年没有联系。而看他们短短的文字,却如同看见了一个时代,以及依附其上的我们的童年。
 
读到一本很好的个人杂志 - 杨早 - 高芾的野史记
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017