注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高芾的野史记

 
 
 

日志

 
 

开栏卖书  

2005-11-16 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时代,有个女生说,高芾是一个聪明的俗人。

十年过去,高芾聪明日减,俗气依旧。他写了几年专栏,自己以为已经出名,于是每天在新浪网的名人博客栏里找自己的名字。结果当然是没有。

高芾委委屈屈地向老婆诉说,却遭来劈头盖脑一顿痛斥:

“你算什么名人!?名人怎么没人请你去做形象代言?怎么出了书西单图书大厦不请你去签售?还天天写博客,你有什么出息啊你?名人,名你个头!”

然后罚他去烧开水,晚上洗脚用。

高芾更委屈了。然而他不死心,最近有出版社猪油朦了心,将他的专栏文章结集出版。高芾心又活络起来,天天在新浪的读书频道,看有没自己书的选载版。

看久了显示屏眼会累,于是高芾自言自语:

“不登?不登算哒,老子自己登。”

于是高芾在新浪上又注了一个博客,预备把书中的得意篇什放上去,顺便吆喝吆喝,希望走过路过的朋友有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场,多卖个十本八本,过年回老婆家时也好有几分颜色。

想是想得好,高芾又有点怕,觉得自己大小是个知识分子,沿街叫卖会不会有辱斯文。后来有人告诉他:当年小说《活着》再版的时候,余作家天天往地铁站跑,一到就问书摊老板“今天走了几本?”老板说,走了十本,于是余华高高兴兴回家吃饭。

高芾心里很是安慰,大家都是一样的嘛,没有物质文明哪来的精神文明呢?两个都要硬嘛。

高芾有一位老师,叫钱理群。钱老师说过:人的物质欲望和精神欲望之和是恒量的。高芾觉得自己精神欲望已经通过写书得到了满足,下面该通过卖书得到物质欲望的满足了。

    于是,高芾来到了新浪博客,开始卖他的《野史记——传说中的近代中国》。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017